queo GmbH

2011 gründete queo das Projekt Social Web macht Schule. Väter der Geschäftsleitung fanden sich damals in Elternabenden wieder, die sich um das Phänomen studiVZ drehten. Niemand wusste was es sich mit diesem sozialen Netzwerk auf sich hatte. Wozu nutzten die Kinder das Netzwerk? Barg es möglicherweise Gefahrenpotential? Fehlende Ansprechpartner und breites Unwissen waren Grund genug für queo das Projekt Social Web macht Schule ins Leben zu rufen.

queo unterstützt die Social Web macht Schule gGmbH durch die Bereitstellung der Arbeitsinfrastruktur sowie einer großzügigen jährlichen Spende.

Mehr Informationen zu queo finden Sie hier.

enviaM

Dank der Unterstützung unseres Hauptsponsors enviaM können wir seit 2014 jährlich ca. 448 SchülerInnen und 240 Eltern für die Problematik von Cybermobbing sensibilisieren und einen ersten Schritt hin zu mehr Medienkompetenz und Bewusstsein für Privatsphäre und Datenschutz im Netz unternehmen.

enviaM unterstützt Schulen bei der Finanzierung des Projekts sachsenweit, vorrangig in ländlichen Regionen.

Mehr Informationen zum Engagement von enviaM finden Sie hier.

Ostsächsische Sparkasse Dresden

Die Ostsächsische Sparkasse Dresden unterstützt die Medienbildung von Kindern und Jugendlichen sowie deren Ansprechpartnern für das Schuljahr 2018/19 in Dresden und benachbarten Kreisen.

Dank der Ostsächsischen Sparkasse Dresden können in eben diesem Schuljahr 600 Schüler und Schülerinnen der Klassenstufen 4-9 ihre Kenntnisse rund um ein sicheres Surfen aufbauen und vertiefen.

AOK PLUS

Seit 2017 arbeiten wir mit der AOK PLUS zusammen. Schulberater der AOK PLUS wurden von uns ausgebildet, um die Themenbereiche Cybermobbing, Webpräsenz, NetzNerv und Kommunikation in Schulklassen zu vermitteln.