Infomaterial

Das Interesse zum Thema „Soziale Medien“ ist groß. Ob Zeitungen, Fernsehen, Radio; die sozialen Medien sind in aller Munde. Das Problem ist nur: wo fängt man an?

Grundsätzlich ist es eine gute Idee mit den Vor- und Nachteilen zu beginnen. Auch wenn wir immer viel hören und der Kollege einer Freundin der Tante im Internet gelesen hat… Am besten macht man sich ein eigenes Bild, betrachtet (gerade im Internet) die Quellen kritisch und holt sich mehr als nur eine Meinung ein.

Lehrer_innen

Schüler_innen

Welche Themen?

Die Themenschwerpunkte des Projektes und auch des Informationsmateriales sind soziale NetzwerkeCyber-Mobbing und sexuelle Belästigung im Netz.