Social Web macht Schule in der Presse

Social Web macht Schule zu Gast in Hartha

Foto von Marion Gründler (22.02.2017). Gegen Mobbing im Internet, erschienen in der Freien Presse.

Im März 2017 haben wir Schüler-Workshops für die 5. Klassen der Pestalozzi Oberschule in Hartha sowie einen Elternabend durchgeführt. Unser großer Dank geht dabei einerseits an unseren Sponsor enviaM und andererseits an die großartige Schulleiterin.

Mit von der Partie war die regionale Presse. Die Veröffentlichungen können per Klick auf den Link geöffnet werden.

Freie Presse Mittelsachsen Gegen Mobbing im Internet.

SZ Döbeln Gegen Mobbing im Internet.

Das Projekt stellt sich einem breiten Leserkreis vor und hat gleichzeitig Grund zur Freude: Social Web macht Schule feiert seinen 5. Geburtstag und freut sich auf noch recht viele Jahre erfolgreicher Aufklärungsarbeit im Freistaat!

Den vollen Artikel finden Sie hier: Mission Medienkompetenz: Social Web macht Schule

Einen interessanten Einblick in ihr eigenes Mediennutzungsverhalten als Kind und die Herausforderungen vor denen sie heute steht, gibt unsere Trainerin Antonia Frenzel in dem Artikel Helden gegen Cybermobbing - Projekt: Social Web macht Schule.

"Es hat sich offenbar herumgesprochen, dass das Projekt gut ist. Wir haben für den Elternabend mit 35 Anmeldungen etwa doppelt so viele wie vergangenes Jahr", freute sich der Schulleiter.

Unter dem Titel "Handy bleibt auch mal außen vor" berichtet die Freie Presse von unserem Schülerworkshop und dem Elternabend an der Heinrich-von-Trebra-Oberschule Marienberg.

Das Projekt im Regionalmagazin 2015

An der Oberschule Frankenberg entstand im Schuljahr 2015/2016 dieser Beitrag im Regionalmagazin (https://www.youtube.com/watch?v=oirhNoudJgc&feature=youtu.be&t=11m58s):

Zu unserer Durchführung eines Schüler-Workshops hatten wir im Dezember 2014 eine stille Beobachterin der Spiesser-Redaktion zu Gast. Ihre Eindrücke schildert Sie hier.

Die Freie Presse on Tour mit SWmS

Die Freie Presse hat das Team von "Social Web macht Schule" an die Heinrich von Trebra Oberschule Marienberg, die Martin Andersen Nexö Oberschule Zschopau, die Erich-Viehweg-Oberschule Frankenberg und die Oberschule Pockau-Lengefeld begleitet.

Wir danken der Freien Presse für Ihr Engagement. Vor allem Schulleitern, Lehrern, Schülern und Eltern gilt unser besonderer Dank für Ihre Teilnahme und Ihre Unterstützung!

Beitrag im Regionalfernsehen

Im September 2014 hat das KabelJournal in seinem Regionalmagazin Flöha/Frankenberg/Hainichen einen schönen Beitrag über die Durchführung der Schüler-Workshops in Frankenberg ausgestrahlt. Wir freuen uns das nicht nur der Projektinitiator Dominik Bock, sondern auch die Schulleiterin der Erich-Viehweg-Oberschule Frankenberg Frau Anders zu Wort kommt.

Hier geht´s zum Beitrag.

Reportage über "Social Web macht Schule"

Dresden Fernsehen hat einen Schülerworkshop im Dresdner Marie-Curie Gymnasium mit der Kamera begleitet und Stimmen von Lehrern, Schülern und den Projektinitiatoren eingefangen.

Hier geht's zum Fernsehbeitrag.

TeachersNews berichten über SWMS

Das Informationsportal "TeachersNews" hat den Projektinitiator Dominik Bock und Workshopleiter Jan Pötzscher zu "Social Web macht Schule" befragt. Das Interview gibt einen Überblick über Ziele, Ablauf und ZUkunft des Projektes.

Hier geht's zum Interview in voller Länge